Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Узнайте о самых последних новостях из мира высоких технологий на devays.ruи hi-tech новинок. Мы расскежем на foxtour.ru сколько стоит путевка в тайланд, а так же где можно хорошо отдохнуть. У нас на sevfiles.ru есть фильмы, игры и многое другое.

Что для Вас значит удалённая работа?

возможность подработать
лёгкий заработок в сети
возможность работать в комфортной домашней обстановке
возможность сотрудничества с разными работодателями одновременно
для меня удалённая работа такая же, как в офисе
Популярные статьи
Блок ;)
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nam cursus. Morbi ut mi.
УпорядочитьТоп пользователей
File engine/modules/utop.php not found.
Общие правила на сайте
Работодателем является
ООО "ФАСТ ПРИНТ"
Юридический адрес: 101000, г. Москва, Архангельский переулок, д.9
Фактический адрес: 117186, г. Москва, ул. Нагорная, д. 3
ИНН 7701928343, КПП 770101001
Генеральный директор: Антипин Сергей Юрьевич
ДОГОВОР

1. Удалённый сотрудник (УС) при приеме на работу обязан предъявить паспорт (сканы), фото и иные данные и документы по требованию.

2. Устанавливается пятидневный режим работы: с 10 до 19 ежедневно по московскому времени. Суббота и воскресенье — выходные дни. В отдельных случаях рабочее время обговаривается заранее индивидуально.

3. В период с 13.00 до 15.00 по московскому времени УС сам выбирает время для перерыва на обед. Перерыв составляет 45 минут.

4. Во время рабочего дня обязательно должен быть включён рабочий телефон и ICQ. В случае опоздания или отсутствия на рабочем месте, УС должен дать объяснение. Зарплата начисляется только за отработанное время. Если УС систематически опаздывает на работу либо отсутствует в рабочее время, на усмотрение работодателя на УС может быть наложен штраф, либо УС может быть уволен с лишением заработной платы.

5. УС сам себя обеспечивает рабочим местом. Обязательные условия: наличие компьютера (ноутбука) с постоянным бесперебойным доступом в интернет, интернет должен быть подключён посредством кабеля (модем не подходит), также необходимо иметь гарнитуру (наушники и микрофон).

6. Работодатель обеспечивает связью бесплатно. Установленный на компьютер (ноутбук), с установленной опрерационной системой семейства виндовс, телефон работает через интернет, оплачивает его компания.

7. Заработная плата выплачивается в установленном работодателем размере в конце каждой рабочей недели первый месяц, со второго месяца выплачивается 2 раза в месяц: до 15 и до 30/31 числа каждого месяца. За достоверность информации, куда переводить УС зарплату (счёт банковской карты, номер кошелька электронных денег), несёт ответственность УС.

8. Испытательный срок после приёма на работу составляет 1 месяц. УС, не прошедший испытательный срок, может быть уволен работодателем без объяснения причин.

9. Удалённую работу строго запрещено совмещать с любой другой. УС принимается на полный рабочий день с полной занятостью.

10. Обучение бесплатное. В случае ухода с работы после обучения налагается штраф на сотрудника в размере 15000 рублей.

11. УС, прошедший обучение, должен отработать минимум 3 месяца.

12. Деловые и нравственные качества каждого УС должны включать: дисциплинированность, самостоятельность, трудолюбие, коммуникабельность, исполнительность, целеустремленность, доброжелательность, способность воспринимать конструктивную критику.

13. УС обязуется чётко выполнять требования руководства компании в согласованные сроки и установленной форме.

14. УС обязуется не разглашать сведения, составляющие коммерческую и служебную тайны. Разглашение преследуется по УК РФ.
Если Вы согласны с правилами, которые установлены данным договором, подтвердите это своим согласием: